Я - тень

Вся моя жизнь сплошной мираж.
Я вроде вижу человека,
А на самом деле мандраж
Владеет разумом с полвека.

А может быть я просто тень,
Следую за человеком.
Я потерялась в суете,
Как найти себя без света?

Или я обычный дублёр,
На подстраховке у кого-то.
Нужно прыгнуть через костёр,
Я проживаю лишь помёты.

Возможно, это просто сон,
Тогда, я боюсь просыпаться.
Вдруг сейчас ещё ничего,
Проснусь и не буду жить пытаться.

А вот главная проблема,
Сдаться и руки опустить.
У людей та же система,
Свернуть на финише пути.

Никогда не поздно бороться,
Всегда можно найти светлое.
Короче на всё, что придётся,
Нужно смотреть приветливо.

За длинной чередой неудач
При усилии идут успехи.
Если не будет слышен плач
И не сбросишь свои доспехи,

Тогда точно к цели придёшь,
Осознавая ей цену.
И может быть кого-то найдёшь,
Кто добавит адреналин в вену.


Рецензии