Соблазнов много!..

Соблазнов много! Мы...слабы...
Как в слабости - зерно узреть?
Оно? Утрачено, поди?
Иль нам его найти - не сметь?..
На это звёзды? Лишь молчат.
Мигает свет их? Просто, так?
И нам на помощь? Не спешат.
Вопрос, что задан? Им - пустяк!

Кристальна ясность? В Книгах лишь!
Наставников-то? Не сыскать!
Спросил? А в окруженьи - тишь!
Никто, как будто? Не слыхал?..
То? В Книге Жизни? Может быть?
Но отыскать? Кому - помочь?
О том тебе-то? Позабыть?
Иль? Всё равно - придёт-то...в ночь?..
И так - неясностей вокруг?
А ты? Вопрос свой - заострил?..
Блокнот тебе? Надолго - друг!
А, вот, его-то? Не спросил!..

Июльское...


Рецензии