***

   Отыграла  печальная  осень
   Серенаду  опавшей  листвы.
   Я  в  вагоне  под  номером  восемь
   Возвращаюсь  домой  из  Москвы.

   Посетил  я  столицу  Отчизны,
   Побродил  возле  башен Кремля.
   Размышляя  о  прожитой  жизни,
   О  величье  твоём, Земля!

   Ах, как  много  дорог  на  свете,
   И  один  лишь  короткий  путь...
   Дует  в  спину  мне  ласковый  ветер.
   Что  потеряно - уж  не  вернуть.
   
   Что  ещё  в  этой  жизни  успею?
   До  каких  новых  истин  дойду?
   Где  заветную, светлую  веру
   В  своей  грешной  душе  обрету?

   За  окном  ночь  косматая  бродит,
   Вдалеке - огоньков  перепляс.
   У  меня  всё  в  порядке  бы  вроде,
   Только  вот  не  хватает  Вас.

   декабрь 2008 г,  поезд  Москва - Воронеж


Рецензии