Иронично

Мужики мне сейчас,
Как собаке пятая лапа,
Или кошке домашней,
Второй хвост...
Все они, мягко сказать,
На одну ногу лапоть,
Огромный живот
Продолжает свой рост.

И этот живот,..
В мужике хозяин,
Приказы, команды
Он отдаёт.
Давно позабытое слово,
Поджарый!..
Вечно беременный
Ходит народ.

Комфорт я люблю,
Но мужчин засосало болото,
Теплое кресло в машине,
Уютный диван.
Женщине надо тащить
Своего бегемота...
Строем идёт животов караван...


Рецензии