Симеизскому парку

Тебя в оковы заковали
И пыль заставили глотать,
Томиться в сумраке, печали, –
Разрушен жизненный уклад.

Пронзают душу свёрла, пилы,
Разнорабочих дикий мат,
Теряешь красочность и силы,
И всё болезненнее взгляд.

Мир кипарисов, олеандров,
Дубов, рыдающих навзрыд, –
Мы породнились до кошмаров,
И судьбоносным стал визит.

Свидетель радости и грусти,
И строк встревоженных моих.
Так пусть же зло тебя отпустит, –
Путеводитель душ людских!


Рецензии