Сухогрызы налетели

Сухогрызы налетели
Нет, не в марте, не в апреле
Не под звон, весной, капели,
А уж многая столетий
Без эмоций, междуметий
Сухогрызы там и тут
С нами весело живут
И грызут, грызут, грызут

Они любят наш уют,
Наши вещи, наши книги,
Наши новые меха
И хо - хо, ха - ха, ха - ха
Сухогрызы в своей Лиге
Нас избрали, как объект
И составили проект-

Делать дырки в каждой вещи
И от них Олег наш Вещий
Тож не мало претерпел,
Хоть всему он знал предел,
Жёстко с ними воевал,
Но от них, возможно, пал

Покорил он много стран,
Знал и беды, и обман
Но подпорченный кафтан
Не давал ему покоя
Как - то, выйдя из запоя,
А, скорее, что из боя,
И во поле чистом стоя,
Размышлял он при народе
Об их истиной природе

Всё сходилось точно, вроде,
Что на свете всех сильнее,
Не румянее, а злее,
Эта вёрткая сестрица,
Не девица и не птица
И пожалуй, в этом соль-
Насекомое такое,
По простому - просто МОЛЬ
_____
====
Поистине, Создатель избрал малое и не
мудрое мира сего, чтоб посрамить мудрое
А нафталина в раннее средневековье ещё
не было, либо не хватало, как и дуста...
=====
Так и малые народы
Портят всякие свободы
И другие реки - броды,
Мельтешат перед глазами
И трындят - Москва под нами


Рецензии