На тему дня. Непредсказуемость Незалежной

    Непредсказуемость, как качество – склонность не подчиняться никаким
    закономерностям, постоянно удивлять своим поведением окружающих,

Непредсказуемое поведенье
Соседа нашего - угроза всем.
Мозг воспалённый думает о мщеньи
Назначенным врагам и вместе с тем

'Друзьям', кто вроде бы его обидел.
Не жди пощады, всех накажет в раз,
Сегодня он Восток возненавидел,
А завтра Западу с Америкой поддаст.

Теперь великой ядерной державой
Стать хочет Украина всем во страх.
Хотя была. Но вот не удержала
Тяжёлый атом в дрогнувших руках.

Опасная игра интриг, амбиций
Мир человека приведёт к концу,
И доверять орудие убийства
Нельзя неполноценному лицу.

Свои претензии с гордыней грозной
Пора бы Незалежной позабыть,
Опомниться, пока ещё не поздно,
А для начала стоит, может быть:

Украсить обезьяною с гранатой
Их символ власти. И увидит свет
Всю сущность их с фантазией богатой,
Где анархизм и где порядка нет.


Рецензии
Потеряли часть страны,
есть лишь хрен на блюде,
доскакались скакуны,
толи ещё будет...
С уважением

Валерий Синельщиков   24.12.2022 06:26     Заявить о нарушении
Что год грядущий нам готовит?
С ними всё ясно, но события могут перерасти в третью мировую.

Лилия Еременко 2   24.12.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.