Сто смертей

Даль туманна, ураганна,
Бог, судьбы благой налей,
Безустанно, первозданно,
Я кудесник и злодей.

И ругаться я не стану,
Пыль стряхну с души своей,
Полустанки, полустанки,
Мим, поэт и Водолей.

Полустранно, полустранно,
Не дается мне Орфей,
Непрестанно, непрестанно,
Влагу пьет с души моей.

Филигранно, окаянно,
Мир из ста больших чертей,
И спонтанно, и пространно,
Волю мира ты испей.

И экранно, у тирана,
Грез возьми душе своей,
У цыгана, у титана,
И измученный балдей.

И на грани океана,
Что судьбы твоей сильней,
У вулкана, великана,
Наберись на сто смертей


Рецензии