Крик

Длительный поиск нового нечто,
Что мне помогает создать ничего,
Лишь потоки из слов и бессмысленной речи,
Я времени столько убил на него
Помоги же мне Боже, я очень устал
Бродить по заброшенным памяти нитям.
Под ними чернеет мой сердца кристалл,
Застывший мечтою, и мною разбитый,
Основанный верой и сломанный злобой,
Кипящей внутри миллионами криков,
Но крики душевней ценичного трёпа,
Уж лучше кричать всей душою на выпад.
Уж лучше кричать, надрываясь и плача,
Чем смирно стоять и молчать улыбаясь
И тексты писать про любовь и дурачества,
Этим под всех и всегда прогибаясь.
Уж лучше я с боем пойду в одиночку
На тысячи тысяч со мной несогласных,
Не примкну к их рядам, лучше демону почку
Продам, чем скажу, то что я соучастник
Всех тех ужасающих, страшных поступков,
Всех жалких предательств и боли причины,
Но я не смирюсь никогда с предрассудком,
Что правы создатели сей чертовщины.
Кто губит невинных, их жизнь разрушая,
Калечит их семьи и горе приносит
И тихо смеётся в душе, полагая,
Что он избежит наказанья ремёсел.
Кто может предать в самый важный период,
Уйти, не сказав даже слова последнего.
Из этого выйдет отличнейший вывод
Страданья достоин он тысячелетнего.
Тот, кто считает себя выше высшего
И мыслит свершать он кару ужасную,
Достоин падения самого низшего
С ударом о землю глухую и грязную.
Ведь считать себя Богом, Творцом иль Создателем
И думать, что можешь ты жизнью играть,
На деле являться лишь глупым мечтателем,
Не знающим даже о чем и мечтать.
Кто право вручил им считать себя выше
Природы, составившей род человеческий?
Ещё никогда я такого не слышал,
Чтоб люди природе так противоречили,
Но если им нравится это убожество,
Лишь в этом имевшее общее с Богом,
Пусть каждое их тупое ничтожество
Исчерпает право любым своим боком
Себя называть великою личностью
Или приравнивать к высшему свету
И право теряет, без рамок приличия
При мне называть себя человеком!


Рецензии
Уход в мир своих чувств, ощущений, желаний, даже если они не поняты другим читателем, имеют для автора абсолютную ценность.
С уважением,

Владимир Макаров   08.05.2022 16:27     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен. Это очень важный элемент творчества.

Денис Садаков   08.05.2022 18:17   Заявить о нарушении