ядовитый свет

ядовитый свет ложится на лицо,
и ропот терзает кудри, и синева,
как прощальный платок, горит
на щеке расплывающейся язвой.
горничная собирает лоскуты -
из дикого крика выходят расторгнутые
узы. мы плачем навзрыд - так мы прощаемся
с берлогой и медведем.
сине-красные глаза - вот сердце,
томимое ледяными кристаллами, вот
кружка, что падает с грохотом на пол.
мы прославляем поникшие главы объятий,
и ничто у нас в руке.


Рецензии