Рыбалка из детства

Срезанный орешника пруток,
Леска, самодельный поплавок,
Вот и снасть нехитрая в руках
И в воде луч солнца на кругах.

В банке чайной червяки живут,
Их, конечно, в речке рыбы ждут,
И насажена наживка на крючок,
А в груди от красоты такой – толчок.

Поплавок в поклоне закивал,
Это значит, что насадку кто-то взял,
Я не тороплюсь, я подожду,
Чтоб добыча не сорвалась в глубину.

А сердечко так в груди стучит,
Мелкой рябью поплавок дрожит,
Вот подсечка – и улов тяну,
А он так и норовит уйти ко дну.

Но справляюсь с этой силой я,
Эта рыбка – счастье для меня.
Сколько радости рыбалка нам несет,
Пусть всех рыбаков удача ждет.


Рецензии