Сказал ты мне тогда

Сказал ты мне тогда:
-Иди теперь за мной!
Но не сказал когда
Могу остановиться..
И я иду. В болотных сапогах,
На тонких каблуках...
Мелькают предо мной
Чужие страны, лица.
Какие лица!
Сколько в них тоски
И нежности
Вот, кажется, светиться
Они начнут
Фарфором дорогим…
Но тут же всё
Становится другим.
Стараясь от чужого
Взгляда  скрыться,
Меняются,
Как   будто осьминог,
Подыскивая
Нужную окраску.
И, оглянувшись,
Вижу я вокруг
Мурло,  мурло,
Кругом одно мурло-
Присыпанные
Серой пылью маски


Рецензии