Приречное

Здесь слух напрягает тревожная тишь,
Минуты замедлили ход.
Гнёт ветер упрямо прибрежный камыш,
Доносит дыханье болот.

Над поймой слегка изменяется суть
Затеянной кем-то игры.
Но струи прозрачные нам принесут
Спасенье от летней жары.

Насмотришься вдоволь на шалость волны.
Посмотришь – и берег поплыл...
А волны желанной прохладой полны,
И мощью скрываемых сил.

Но участь беззвучия так велика,
Что мир тяжелеет кругом,
И, кажется, выгладил Бог облака
Горячим, большим утюгом.

31. 07. 2021 г.
**


Рецензии