Почти на иврите. Иронически о сопернике

Наставляла в хамиши*:
Ты в шабат мне не пиши.
И ни в коем даже разе
Телефоном не звони.

Потому что, в соф шавуа*
Не с тобой совсем живу я,
Потому что, еш ли од*
В эти дни со мной живет.

Обещал я не писать,
Не звонить, не вызывать,
Не мешаться под ногами
И себя не проявлять.
____
Утром делаю я кашу,
(Между прочим, с молоком).
Сразу мысль - а как там наши?
Кормит ли она его?

Ночью я лежу в постели
На горячих простынях...
Думы, думы одолели:
Как мазган*, не жарко ль там?

Хамиши* уже прошли,
Продолжаются шиши.
Только я сижу угрюмо
У компьютера шели*.

Скайп молчит и почты нет.
И воцсапп совсем ослеп,
Телефон заглох давно
И не пишет мне никто.

Раз тикшорет* не у дел:
Связи нет... и прочее,
То сажусь я за махшев*
И стишки "ворочую".
_____
Вот шиши* прошли не спешно,
Медленно ползет шабат*.
Я сижу, смотрю на небо:
Кохавим* уже горят.

Вот и утро наступает
И шамаим* голубой.
Йом ришон* меня встречает.
Здравствуй, Нелик мой родной.

Скоро выйду из темницы
И откроются границы.
И возможно станет сразу
И писать и говорить.

30.07.15

*хамиши - четверг
шабат - суббота
соф шавуа - конец недели
еш ли од - есть у меня еще
цогораем - после обеденное время
махшевот - мысли
мазган - кондиционер
шиши -пятница
шели - мой
тикшорет - системы связи
махшев - компьютер
кохавим - звезды
шамаим - небо
Йом ришон - воскресенье


Рецензии