Не смириться

 
Человек  рождается,  живёт,
Полон  планов,  жизнь  свою  верстает
(Детство,  юность)…  Зрелость  подойдёт  -
Время  лет  ускорит  бег.  Уж  тают 
Силы,  и  седая  голова.
Век,  он  ограничен.  Вот  и  старость.
И  она  не  пощадит.  Судьба
Знает  правила.
…  А  нам  всё  мало  -
Сколько  бы  ни  жил:  любить,  творить…
Лишь  душе  представлено  навеки 
Птицей  вещей   во  Вселенной  быть.

Встречи   - раньше -   тайну  не  открыть,
С  миром  грёз,  потусторонним  этим.

Человек,  заметит  он  едва  ль:
Умер (?),  а  для  нас,  живых,  утрату
Пережить  -  немая  боль;  и  та
Годы  тянется (забыть  ли  дату?)…


Рецензии