смелая память

ядра земли готовы для растления -
в смелую память грядет путь,
в смелые зарницы, в бесстрашно
разверзнутый взор. кислая вода
течет по краям света - из тлена
выходили мы и кланялись каждой дороге,
каждому мосту, каждому муравью.
мухи роптали в солнцестоянии -
из спелых мачт их выносили и буря,
и гром, и металл на кончике пера.
горе снимало свет с плеч, и гурии
ухмылялись сквозь обогащенные утробы,
и случай правил танцем, как
животрепещущий гуру.


Рецензии