беззубыми ртами

синее марево жнет свою орду -
из камня рождались стены,
из берез выходили солнечные
подпруги. мы наяву грезили
усопшими губами - скулы терзали
раскрытые вежды. вспышки движений -
так легки они на ветру, пропахшем
от стужи и солнца. разговелись
розовые дни, и тлен утопает в
каленых вишнях, и ситец дарует
головы из-под плахи, тленные сердца,
угасающие руки. я иду в смертельную ночь,
и звезды дико улыбаются беззубыми
ртами


Рецензии