Вердикт

Для земли он, якобы, туземец,
Коль его фигура – без лица:
Геополитический младенец
Прорывается на волю из яйца.

Не разбив его, не сделаешь омлета,
Старый мир положено ломать,
И младенец наш с замашками атлета
Деформирует овоида формат.

Он освоится на свете очень быстро,
Планетарный – есть его масштаб,
Ну подумаешь – потратится на выстрел,
Как ему советует генштаб.

Рядом есть младенец как младенец,
Прячется за сморщенную мать,
И его ты никуда не денешь,
Его дело – тихо наблюдать.

За проделками большого человека,
Мирового что поел яйца,
Коренного жителя, тольтека,
То ли воина, а может быть – бойца.

Континенты с формою пашота,
Крок-мадам иль некто Бенедикт,
Приговор вам оформляет кто-то,
Есть такой у вечности вердикт.

12 апреля 2021 г.
Скирда В.М.


Сальвадор Дали, "Геополитический младенец наблюдающий рождение нового человека", 1943.


Рецензии