Выходной

Я шагаю скорым шагом,
Счёт веду деревьев и оврагов,
Углубляюсь в чащу леса,
Скрылся город занавесой.

Запах леса насыщает,
Кислородом наполняет,
Опьянённый я шагаю,
Спотыкаться начинаю.

Корни, шишки и пеньки
Не мешают мне идти,
Цели нету у пути,
Главное - здесь время провести.

Шумный город позабыть,
Мысли упорядочить,
Мне б энергию раздобыть
И от офиса остыть.

Новых сил набрать запас
На неделю трудовую,
Дух наполнить не на час,
Пятидневку выдержать другую.

Каждый наполняется из нас,
Разными путями насыщаясь,
Главное - найти источник потрудясь,
Знать, как силы пополнять, его не истощая.

24.07.21


Рецензии