Осколок кометы

Бегу по делам
По пыльной дороге.
Вдруг бросился там
Мне камень под ноги.
Он тихо лежал,
Совсем не мешая,
И видимо ждал
Момента, вздыхая.
В садовой тиши
Он был незаметен,
Так вот и решил,
Меня заприметив:
«Ей брошусь в ноги,
Быть может склонИтся,
Ведь на дороге
Богатство хранится!
Я испечённый
В горниле у лета,
Вдруг приземлённый
Осколок кометы».


Рецензии