День рождения Баха

По плечу ему на вечность замах,
В этот день он родился – Иоганн Бах...
Ему часто являлись ангелов лики,
Пока жил не знал он, что он великий.

Как писал? Как Моцарт, без подготовки?
Сам? Или под ангельскую диктовку?
Как создать эти звуки, даешься диву,
Сочинял он божественные мотивы!

К телу ближе бывает своя рубаха,
Но меняемся мы, когда слышим Баха,
Мы духовней становимся с ним и выше,
Чтобы толк из нас постепенно вышел,

Он родился. И стали мы вдруг добрее,
Так включим же Баха опять скорее!
Дар ведь – труд, а не золото на подносе,
И растения, и те плодоносят

Под волшебные Баха произведенья.
Нет, у нас не примерное поведенье,
Мы грешны, но к чуду каждый готов,
Расцветаем мы навроде цветов.

Мы воскреснем от музыки гениальной,
Смерть уже не будет такой фатальной.
Станем юными, даже если в летах.
Пусть звучит Иоганн Себастьян Бах!


29.07.21


Рецензии