ДитЯ, без книг и курсов быстрее взрослых учит язык

Сонет номер 2903

*

ВажнЕй, не ктО сказал об этом, не ктО тебя к чертЕ подвёл,
ВладЕя пусть своим секрЕтом и мЕтоды свои привёл...
ВажнЕй, не тО, что он учИтель - с огрОмным стАжем педагОг,
МетОдик новых поручИтель, и мнОгим овладЕть он смОг...

ВажнЕй, не к звёздам обращЕнье, не опускАнье вглубь морЕй,
ПроникновЕнье в притяжЕнье и посещЕнье галерЕй...
ВажнЕй, не человЕчье знАнье, таблИцы очень мУдрых кнИг
И не всеОбщее признАнье, не мАнтия и не парИк...

ВажнЕй, не мЫслей безрассУдство, не взглЯды прИстальных очЕй,
Не дисциплИна, не распУтство, не свЕтлость сОлнечный лучЕй...
ВажнЕй, не сИла бегемОта, что перекУсит всем бокА,
А о'чень прОстенькое чтО-то, что нам данО во всЕ векА...

ВажнЕй - когда, пусть примитИвно, со сторонЫ пусть скажут: "Срам!",
Ты подошёл к чертЕ - актИвно - со звУков прОстеньких, но - САМ!

*

31 июля 2021 года


Рецензии