Мы, наверно, не так и не в ногу с планетой идём

Борис Ильютик

МЫ, НАВЕРНО, НЕ ТАК
И НЕ В НОГУ С ПЛАНЕТОЙ ИДЁМ

Эйфория проходит,
появляются трезвые мысли:
мы сначала ликуем,
а потом как под гневным дождём,
потому что виновны
и тучами беды нависли...
Мы, наверно, не так
и не в ногу с планетой идём.

Катаклизмы на нас
друг за другом, крутой чередою:
то вулкан задымит,
то цунами внезапно пройдёт.
Это страшно, когда
на тебя многотонной стеною
непомерная сила,
возмущённая, мощная прёт.

Эта сила дремала,
но её что-то, видно, достало,
и она разозлилась,
и причину пришла устранить.
Значит что-то виновно,
если силе дремать помешало,
значит к дОлжному надо
ход каких-то вещей изменить.

Чтоб вулкан не дымил,
чтобы мощные силы дремали,
чтоб леса не горели,
выжигая огнём кислород,
чтоб от глупости нашей
океаны, земля отдыхали,
и взорваться не думал,
заключённый в металл водород.

Значит надо, похоже,
согласовывать чувства и мысли,
неразумностью чтобы
катаклизмы те не вызывать,
чтобы тучи над нами
грозовые, крутые не висли,
чтобы силам Земли
не хотелось бы нам воздавать.

14 апреля 2021


Рецензии
многие не понимают, что своими эмоциями разрушают мир вокруг себя, а ведь таких людей миллионы, поэтому нет ничего удивительного, что наша земля возмущена - она ведь тоже живая. хорошие, нужные стихи написали. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   02.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.