Самоирония

Коль смерть задержалась
И чувствуют чувства,
Прожить свою старость –
Есть тоже искусство…

Нуждаются дети
И требуют внуки
Игры в их концерте
Сквозь боли и муки,

Хоть шаркают ноги
И образ потёртый,
Хоть путаюсь в слоге
И нервы ни к чёрту.

И, как бы ни лень,
Понимая – так надо,
Свой начатый день
Сознаю как награду.

Рассвет уже гонит
На новое дело
И самоирония –
Двигатель тела…


Рецензии