Десять километров

Десять километров от райцентра -
это в мой посёлок детства путь
И не раз его мы пробегали,
но успев при этом отдохнуть

Леденцы в карманах тарахтели
Пыль столбом стояла на "ура!"
Так мы наше детство отшумели
Все мы были просто - детвора!

По весне в тюльпанах утопали,
по степи бежали босиком
А в руках с букетами сандалии,
будто мы для мам их бережём

И такой поре к нам не вернуться
И посеребрили нас года
Десять километров в наше детство
мы не забываем никогда!


Рецензии