Обрывки бытия

Обрывки стенгазеты,
Обрывки старых фраз.
Всё выкинуло в море,
Что засосало нас.

Обрывки старых песен,
Прекрасные стихи.
Забытые писатели,
Забытые миры.

Не всё так мрачно в мире,
Нам всем так говорят.
Но что мы знаем сами,
Что сможем мы сказать?

Отведаем то горе,
Что было так давно.
Поведаем мы миру,
Что стало так старо.

Что будет с нами завтра,
И где мы будем там?
Возможно мы повиснем,
Как пуля у веска.

Возникли образы покоя,
Возникли грани бытия.
Где были все вы раньше,
Без этого вранья.

Где будет утро красно,
А где всё пропадёт.
Где будет всё прекрасно,
А кто переживёт.

Поникшие на время,
Возносятся с небес.
Летающие в небе,
Упали как обрез.

Обрезало все крылья,
С которыми летал.
Порезало все ткани,
Что я тогда вязал.

Победное распятье,
И скрежет об метал.
Я слышу рядом песню,
Что я не написал.

Написано так мало,
Смогу ли я успеть?
Смогу ли я всё снова,
Взять и захотеть?

Раскинулись объятья,
В пылающем костре.
Обрушились проклятья,
Об этом бытие.

Погибшая не стала,
Кого то обвинять.
Она уже устала,
Виновника искать.

Погибну словно время,
Погибну как слеза.
Уйду я лишь на время,
Вернусь я как стрела.


Рецензии