О Викторе Третьякевиче и других героях

Был в предательстве обвинён,
И первым в шахту сброшен он.
Шестнадцать лет - долгое же время
Было осквернено его имя.
Ведь, не предал никого,
И мне жаль сейчас его,
Всех товарищей его тоже.
Сердце не плакать не может,
Жаль, фашиста ему скинуть не удалось,
А лишь самому же вниз полететь пришлось-
Была бы хоть какая-то месть
За себя и товарищей своих.
Мир не может забыть подвигов их,
Эти люди лучшее, что есть.
Пусть память вечно будет жить.
А народ их благодарить,
И сумеет войн не повторить,
Будет лишь добро другим дарить.


Рецензии