Трусливый Лев?

Не бросай! Сквозь сопротивления!
Пусть жжет щеки от хлестких выпадов!
Когда Эго, так громко требуя,
Заставляет (без права выбора).

Это ложное, слишком легкое
Не в твоих интересах - решение.
Не на вдохе решай, рвя легкие,
А на выдохе - в осмыслении.

Лишь в твоих руках порой оба вы.
Коль отпустишь, обоим падать.
Это проще, логичней, чтобы вниз...
В лобовую - навстречу надо!

Нет, не слабость, не поражение.
Это мудрость и взрослость тоже.
Когда не отрекаясь, терпением
Сохранишь - что всего дороже.

Не бросай от минутной слабости,
И не прыгай, припертый к краю.
Сделай шаг навстречу храбрости,
Сердцу, мозгу, и стукни туфлями.


Рецензии