Последний грех

Отклик на произведение:
«Больная совесть» (Валерий Экс)
http://stihi.ru/2011/09/09/5123

Рыдал мужик на кладбище, в тиши.
В могиле мать лежала под крестом.
-Ты знаешь, мать, я много согрешил:
Прогнал жену и прОпил отчий дом.
Бомжом теперь затравленным живу,
Ворую, чтобы кое-как поесть.
Я, подло, не во сне а наяву
Утратил веру, предал совесть, честь...
Сказала мать: -Иди, сынок, терпи.
Живи, не повторяя эту бредь.
Последний грех - вот здесь, в степи,
Тебе за всё насильно умереть...
               31.07.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.08.2021 11:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   04.08.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.