Одной меня мало

Провожала ребёнка в школу,
Была вроде тепло одета.
Всё равно стекленели ноги
От пронизывающего ветра.

Прибежала домой, разделась
И шмыгнула под одеяло.
Очень долго пыталась согреться,
Но одной меня было мало.

Даже, если прильнуть к батарее,
Будет греться снаружи тело,
А внутри продолжают вьюги
И мороз своё делать дело.

Ведь не зря говорят легенды,
Лишь любовь разморозит сердце.
Нет её, не поможет даже
Растирание жгучим перцем.


Рецензии