Россия сегодня

Россия - загнанная лошадь,
Куда  загнал тебя ездок,
Взошла ты от лаптей в калоши,
Дошла до туфель и сапог?

Все кучера к тебе радели,
Чтоб больше славы обрести,
Стремились все к великой цели
Крест от народа  пронести.

Но что случилось в двадцать первом
Сел кучер на тебя не тот,
В карете делая маневры
Без прав оставил весь народ?

Пропало чувство о свободе:
«Кто был не кем, тот станет всем».
Ввёл кучер новшество в народе :
« Враньём   владеют - власть всю   тем».

И   выборы народа гасли,
Не все шли власть себе избрать,
Считали выборы напастью,
К  обманам  пропадала страсть.

Хромает лошадь бездорожьем
Наш  кучер бьёт её хлыстом,
И в двадцать первый век порожний
В карете едет к себе в дом.

Бескрайняя моя Россия
Когда  ты сбросишь  седока,
Возврата ждём твоей миссии
Социализма на века.


Рецензии