Лето

Лето, зеленеет травка,
Правда шершни и слепни.
Уходить из леса жалко.
Замечательные дни.

Воздух вбрал все ароматы
Луговых цветов и трав,
Муравьи, словно солдаты,
Выполняют свой устав.

По тропинке идут строем,
Ты им путь не преграждай,
Мухомор был съеден лосем.
Этот лес похож на Рай.

Там резвятся кабанята,
Туда лучше не ходить,
Чуть левей трава измята,
Там большой секач сидит.

Под контролем обстановка,
Под надзором молодёжь,
С секачом шутить не ловко,
Ни за что ты пропадёшь.

Стороной его обходим,
В кузовке лежат грибы,
Мы с природой дружбу водим,
Что бы не было беды.

Слева сосны, тут берёзы,
Вбок овраг, а там ручей,
А росинки – словно слёзы,
Слёзы радости скорей.

В ветках кто-то трель заводит,
Белка смотрит на грибы,
Пьём водицу, зубы сводит,
Чуть устали от ходьбы.

Но свой лес не променяем
На заморские края
Всё здесь любим, всё здесь знаем,
Это Родина моя.

Черноплодная рябина
Вдруг, откуда ни возьмись,
Ну спасибо, освежила,
Топать дальше собрались.

Всё, выходим на опушку,
Покидаем славный лес,
Средь деревьев отмыв душу,
Что бы бес туда не влез.

Лето, зеленеет травка,
Уходить из леса жалко.


Рецензии
Красиво ,просто и талантливо.

Сергей Лутков   24.11.2021 12:11     Заявить о нарушении
Что может сравниться с красотой природы? Рад, что солидарны. С уважением.

Андрей Авлеев   07.12.2021 21:20   Заявить о нарушении