мумии

долгий путь пройден.
ловить здесь нечего.
возненавидь первого встречного.
я напрасно ходил.
мои ноги устали.
мои дух и тело давно расстались.
я – живая скульптура,
весь гипсом покрыт.
пусто под коркой. я – инвалид.
мой врач говорит,
что душа срастается.
его бледные губы мне улыбаются.
белые люди.
белые мертвенно.
с них сыплется гипс, когда сильно ветрено.
есть те, кто боится,
что нас всех надули,
и в гипс и бинты пустоту обернули.
они были правы.
но я промолчал.
за бездушность пособие я получал.


Рецензии