тихая охота...

Переход от лета к осени случился сразу и  незаметно.
С неделю дождями мыло-лило, а  потом уже не вернулось ни тепла, ни лета.
Вода в озере жестковата и холодна
и нет уже в ней той июньской теплости, когда она как парное молоко.
На дороге, в траве  замечаю  белые шляпки шампиньонов.
Аха, думаю, за грибами пора. Скажу сразу грибов пока  не особо.
То ли я не нашла, то ли не туда зашла.
Тут сыроежка-там сыроежка,
а вот то, что «кто рано встает тому бог подает…» убедилась.
Короче говоря - шарю я по кустам -туда зырк, сюда зырк 
и тут слышу: «Рыбы хотите, смотрю Иван Федорович , а в лодке у него карась !
Да какой карась! Крупный серебристый!
Глаза свои рыбьи таращит, подпрыгивает, хвостом  широким шлепает.
Хоть  жарь, хоть парь, хоть любуйся.
Пожелала я рыбаку « сколько воды в реке столько добра в руке»
и он поплыл дальше. А я стала  думу думать.
Карась тяжелый, до озера  далеко, а вода вот она - рядом.
Искупаться бы.…
Близок локоть да зуб неймет, подступа к ней ну совсем никакого: заросло, затянуло.
Есть водоросли  особо вредные, они на теле оставляют рваные раны.
Но и я теперь тоже  хитрая изловчилась и тащу  их  не за колючие  листья, а за корни.
Пришлось повозиться, пока дорожку расчистила.
А карась...живым в руки не даётся,и на кухне его пришлось догонять!
« Кто берет, тот наполняет ладони,
а кто отдает, тот  наполняет сердце.» Лао-Цзы.


Рецензии
А я - не могу готовить живую рыбу. Сердца не хватает. Она же - живая....
За полвека ни одной курице голову не отрубила.
....а рассказ - увлекателен .
Всего Наилучшего

Елена Шахова 7   04.11.2021 08:43     Заявить о нарушении
пробовала
не есть
но
это у нас
в генах
животные белки
где их взять
продуманное питание
это ж на работу не ходить
потому
то что под рукой
женщины хлеба не едят после 6 не едят
после 12 не едят
в 2 не едят
а потом ноги судорогой
сводит

Анжелика Кръстева   04.11.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.