Двое

На скамейке в парке,
за спиной фонтан,
плакали русалки:
ночь, с небес экран
в тёмно-синей шали,
свет далёких звёзд.
Двое тихо спали -
человек и пёс.
Фонари желтеют
в капельках дождя,
но они не греют
человека, пса.
Утро, звон трамвая
разбудил зарю;
потянулись, встали
двое поутру.
На дорожке парка
хлюпал старый плащ.
Пёс бежит, русалка
видно заспалась…


Рецензии