Полярная ночь

Я устала, ты стал равнодушным,
Между нами как будто стена.
Я не буду, как кукла, послушно,
Терпеливо сидеть у окна,

Ждать у моря погоды в надежде,
Что полярная кончится ночь,
И ты вновь станешь ласковым, нежным
И печали прогонишь все прочь.

Я устала ночами в подушку,
Как девчонка, рыдать, нету сил.
Моё сердце, оно - не игрушка,
Поломал, а потом починил.

Я устала играть в эти игры,
Каждый раз извлекая урок.
Кошка может быть яростней тигра,
Если с нею ты слишком жесток.

Я устала, расстроились струны
Слишком тонкой, ранимой души.
Отвернулась подруга-фортуна.
И не знаю, как боль заглушить!

Я устала, все стало так сложно.
Что ни шаг, то сомненье, вопрос.
И все чаще на сердце тревожно,
И все чаще шипы вместо роз.

А так хочется самую малость -
Быть любимой без "если" и "но"...
Но осталась одна лишь усталость
И холодный рассвет за окном.

30 июля 2021


Рецензии
Очень искренне написано, пропущено через самые сакральные глубины души. Трогательно и немного печально. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   28.09.2021 21:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв😊

Юлия Набатова   29.09.2021 11:27   Заявить о нарушении