Живописать закат

                Тебе удастся
                Всё!..

                Что, в самом деле,
                Проще,
                Чем в нескольких
                Строках
                Живописать
                Закат!..

                Уже и солнца
                Нет...

                Но в отдаленье
                Рощи
                В его живых
                Лучах
                По-прежнему
                Горят!..

                Уже и солнца
                Нет...

                Но всё в округе
                Дышит
                Флюидами его
                Святого
                Волшебства!..

                Прислушайся
                К себе...

                И говори
                Потише...

                Пока ещё в тебе
                Гармония
                Жива!..
                05.07.2013.


                Живописать закат
                Всего лишь парой
                Строк!..

                Как до тебя никто
                Ещё сказать
                Не мог!..

                Смотри!..
                Сам мир вокруг
                Застыл заворожённо...
               
                И упустить
                Тот миг
                Божественный нельзя!..

                Коль нА небе уже
                Видна ладья
                Харона...

                Из яви к нави
                Медленно скользя!..
                26.05.2016.


                Уже и солнца нет...

                И стали краски сразу
                И блёклы, и мертвы...

                У бездны на краю...

                И не горят уже рубины
                И топазы...

                Утратившие вдруг
                Насыщенность свою!..

                Но даже и таким...

                Что растерял немало
                И пыла, и страстей...

                Нам близок был закат...
               
                И этот час, пока
                Душа в нём трепетала,
                Был на красе его
                Любой из нас распят!..
                07.05.2017.


Рецензии
Добрый вечер, Вадим! Последние три года писала очень мало, поэтому почти ни к кому не хожу! Закат, поистине необыкновенное божественное зрелище для тех, кто чувствует... Душа, действительно, трепещет. Хорошие стихи! Вдохновения Вам, удачи!

Филатова Ирен   17.08.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.