В стунах дождя... Скрипки дождя...

"Вихрь... Шелестит
в солнце прядь ив,
искры цветов и смычка...
Грусть не молчит,
но и не ждёт
ни от кого:
"Люблю я..." -
вся она в срунах дождя,
скрипки дождя:

"...Розданы все
Ноты Любви
чужим глазам и сердцам...
И нет в груди
Счастия Сна,
Чуда Мелодии нет...
Больше нет!..
Больше нет...
И... не зови!
И... не моли
Небо вернуть, что - нельзя! -
и отыграть жизнь - зря!
Ведь, не создать - Не Любя! -
можно ль Мир?.."

...Вихрь... Шелестит
в солнце прядь ив,
искры цветов и смычка...
Грусть не молчит,
но и не ждёт
ни от кого:
"Люблю я..." -
Под струнами дождя...
скрипки дождя:

"...Розданы все
Ноты Любви
чужим глазам и сердцам...
И нет в груди
Счастия Сна,
Чуда Мелодии нет...
Больше нет!..
Больше нет...
И... не зови!
И... не моли
Небо вернуть, что - нельзя! -
и отыграть жизнь - зря!
Ведь, не создать - Не Любя! -
можно ль Мир?.."

...Вихрь... шелестит:
"Люблю я... Люблю я..." -
под струнами дождя...
скрипки дождя..."

...Amore, с кем прощаюсь я?
С собою?..
Знаю...
Великолепный век, Amore!
Но, Мелодия всё та же:
"Люблю я..."


Рецензии