Вечная тема дураков и дорог

В одном уездном городе, всё было кое-как.
Жил-был народ простецкий, и правил мэр - чудак...

Тот мэр на джипе на работу,
с комфортом рассекает по утрам.
Забыв про горожан и их заботы,
про дыры на дорогах, тут и там.

Пошёл уже по счёту месяц третий,
когда асфальтное содрали полотно.
А мэр не чувствует, а может не заметил?
Ещё бы, у него же из Германии авто!

А пешеходы скачут по траншеям,
им как бы ноги о бордюры не сломать.
Но если повезёт, переломают шеи,
всё лучше, чем стоять и пыль глотать.

Эх, вот бы мэр в автобусе проехал,
и лучше вечером, особенно в час пик!
И может быть, тогда бы до кумекал,
о том, что чувствует простой мужик.

Ну а ломать, всё легче, чем построить,
вот только воз, увы, и ныне там.
Всё потому, что, наплевав на совесть,
спокойней спится мэру по ночам!

А очень скоро зимушка нагрянет,
и снегом белым скроет весь бардак.
Ну а дорога, точно до весны протянет,
и всем покажет, кто же есть дурак!
 
Вот так бюджет закапывают в дыры,
в открытую, без всякого стыда!
Транжиры, проходимцы и проныры,
кладут асфальт, а вместе с ним на города…


Рецензии