рождение Афродиты

            И грешна до бесстыдства, и свята,
            От вертепа до брачных покоев,
            Вспоминай - прямодушного брата,
            Обагрившего кровью устои.

            Разогрет вожделеньем родитель,
            Мзду взимая с покорной  супруги,
            Но сынок - малолетний вредитель,
            Одним махом пресёк все потуги.

            Через край не заштопать иглою,
            И не помощь кудесник Асклепий,
            Кровь сочилась, текла под рукою,
            В океан, тёмно-синие степи.

            На песок золотой Афродита,
            Выходила из пенной купели,
            Купидоны - крылатая свита,
            Словно дети на чудо смотрели.

            Мы не боги и наша нирвана,
            Не божественной амбры разливы,
            Пусть не образ с картин Тициана,
            Для меня ты безумно красива.
          
            И живёт этот символ бессмертный,
            В плоти, в чреслах твоих, словно в ножнах,
            Можешь девочкой быть, можешь стервой,
            И тебя угадать невозможно.

      


Рецензии