Радужный дракон

Радуга горбатая - радужный дракон.
Высоко над городом пролетает он.
Справа солнце яркое в чистой бирюзе.
Слева тучи жаркие в пасмурной грозе.
А на фоне пасмурном радужный дракон.
Спину непослушную выгибает он.
У слепого дождика развеселый нрав.
Дети лужи меряют головы задрав.
А над ними скалится радужный дракон.
Сапогами новыми хвастается он.
Как сияют полосы! Ярко виден весь!
И смеется голосом грозовых небес.
Отразится радуга в дождевой воде.
Присмотреться надо бы: радуга везде!
Растопырил лапы он с севера на юг,
Разноцветный радужный и веселый друг.
Радуга горбатая в чистой вышине
Долго будет помниться и тебе и мне!
2021 год


Рецензии