Память

Когда теперь я вспоминаю
Тебя и молодость свою
Мне память сразу возвращает
Тот дом и старую скамью
Где ты, когда-то тихо, робко
Впервые мне сказал- «люблю»

И сердце сжалось, защемило
От этих тихих нежных слов
И, хоть давно всё это было
Но не забыта та любовь

Быть может потому, что первой
Для нас с тобой она была
Какой же трепетной и верной
Казалась нам тогда она

Но не сложилось, мы расстались
Угодно было так судьбе
И всё, о чем с тобой мечтали
Хранит лишь память о тебе

Зачем? Ведь позади так много
Ведь жизнь другая позади
Та память- в молодость дорога
Возврата нет, как не грусти…

Ульяновск, 2013г.


Рецензии