След улитки

I
Европа, увы, опустеет.
Два года протянут не более
Кто принял печать Антихриста...
Шикарных квартир и домов костенеют
Печальные призраки без жильца и туриста
Где площади стали большими озёрами, улицы - реками.
Лишь только петух, чудом выживший - прокукарекает!
Глазницы зияют жилищ провакциненных без электричества
Да замки пустеют, лишенные напрочь величества.

II
Охранников нет; мародёры прошлись!
Из сумрака блеск серебрится улитки, оставившей слизь
Банкетный минующей стол и камин, канделябры...
В бассейне полно комаров, где охотятся жабы.
Но новые люди придут, кто не слушал клевретов
Печать отвергая, священное Слово писаний
И Бога не предал.
31 Июля 2021 Года


Рецензии