Июль дышит жарким дыханием

Июль дышит жарким дыханием,
И не скрыться ни в тень и ни в дом.
Вот бы взять, запастись бы заранее
Таким щедрым июльским теплом.

Чтоб однажды, запасы истратив
И устав от январьских бурь,
Среди банок консервов пузатых
Найти банку с запиской "ИЮЛЬ".

И тихонечко - сразу б не вышел!-
Открыть крышку, вдыхая свой
Запах лета, медовых вишен
И тягучий июльский зной.


Рецензии