Вечернее

На улице шабат.
Деревья тихо гнутся
под тяжестью воспоминаний лет.
И только дети радостно смеются –
слетела цепь и встал велосипед!
Иду я по бульвару ног не чуя,
в пакетике бутылочка бордо,
я ей свои года слегка врачую,
две капли упадут за воротник пальто.
Раскрасил город ночь и отраженья скверов,
намокшая листва мне на сердце легла.
Послушайте, поэт, не делайте мне нервов,
ведь льдом не скованна бурлящая река.
Промозглою тоской октябрь веселиться
и в радужных огнях всё залито вокруг.
Мой милый, верный друг, так хочется напиться,
деревья в полутьме сквозь пальцы твоих рук.
И ток по проводам печалью безупречной,
разорваны холсты движеньем фонарей
и даже вечность кажется не вечной,
послушай, всё пройдет, бери стакан и пей...


Рецензии
Конечно, всё физическое пройдёт, но духовное - ОСТАНЕТСЯ! - и эти стихи, и породившие их чувства...

Светлана Шакула   17.09.2021 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Шикарнейшего вам нового дня!

Вячеслав Костюченко   18.09.2021 02:12   Заявить о нарушении