В гомоне русской поэзии...

          
               

                Артуру   Н...ву

В гомоне русской поэзии,
в шуме её толчеи,
скрыты прекрасно - болезные,
светлые строки — твои.

Вирши локтями толкаются,
хлещет вовсю стихопад.
Бьются поэтики, маются,
только, увы, невпопад.

Время случилось такое ли,
или усохли мозги?
Стоит ли так  беспокоиться,
если не видно ни зги?

Сайты шуршат электронные
(книги теперь ни к чему!),
прут батальоны нестройные
виршей, на гибель уму.

Власть поэтических опусов,
эрос лирических ню,
право,  ничтожны.  И «бонусов»
уж не снискать никому.

Так отчего же так  нУдится
вставить словечко своё?
Кажется, видится, чудится
в серых полях вороньё.

Где  же в  логу укрывается,
злобой не стоптан,  лужок?
Там ли поёт - заливается
утром пастуший рожок?

Там ли в росе бриллиантовой
стелется трав изумруд?
Верится, друг мой талантливый,
рифмы твои  не умрут…

18 августа 2019


Рецензии
Прекрасное посвящение, друг мой!

Ораторское искусство будет жить вечно, развивая живую мысль Человечества в борьбе с убожеством, невежеством и предрассудками...

Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   01.08.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, дружище!!!
Обнимаю теплом души,

Валерий Экс   01.08.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.