Плачут пусть дожди

Говорили мне, жизнь моя трудна: только слезы, слезы.
На руке твоей, мол, видна горька судьба.
И хоть стала я забывать свои грезы,
Но в моей душе пламенем горят слова:

Летом, осенью и весной
Плачут пусть дожди, дожди, дожди.
Даже если путь не простой,
По нему с улыбкой смогу пройти.

Жить в ладу с собой научилась я, суету отбросив.
Мало на Земле   мы, друзья, итак живем.
Успокою грусть, знаю:  ни к чему   слезы.
Солнышка  тепло в доме поселю своем.

Летом, осенью и весной
Плачут пусть дожди, дожди, дожди.
Даже если путь не простой,
По нему с улыбкой смогу пройти.

С самого утра все идет на лад – это так чудесно!
Солнцу улыбнусь, весело скажу: «Привет!»
Музыкой души зазвучат слова песни –
Вновь узнала я важный жизненный секрет!

Летом, осенью и весной
Плачут пусть дожди, дожди, дожди.
Даже если путь не простой,
По нему с улыбкой смогу пройти.

2010


Рецензии