Чулок со стрелкой

Чулок со стрелкой было модно
не в этом веке, а в ином.
А волосы  было угодно
налачить, как прибить гвоздём.
Воланы, клёши и оборки
блистали в разные года,
и каблуки острей иголки,
хоть и качалась в них нога.
Духи, помада, в пудре носик,
тушь на ресницы-красота.
А хочешь, как Эдиты облик,
то брошь на грудь в виде цветка.
Сегодня модно затянуться,
запеленав все телеса,
как только швы не расползутся?
Грудь силиконом же полна.
Иль вид другой: на три размера
одеть юбчонку побольшей
и к ней ботинки гренадера,
повыше чтоб и пострашней.
Всё ж грациозней были дамы
в былые времена, иль нет?
Свои пропорции, детали:
китовый ус был пододет,
корсеты, креолины, плечи...,
Менялась мода чередой.
Но предвкушая с милым встречи,
наряды были как предтече.
Как не пожертвовать собой?


Рецензии
Сейчас людей отучают проживать свои чувства, эмоции. Учат только реагировать и вызывать реакцию, не важно какую. Такими людьми легче управлять.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   31.07.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что зашли на страничку и поделились своими мыслями. С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   31.07.2021 15:33   Заявить о нарушении