Братишка

Братишка умер.
Остались книжки.
Перо с тетрадкой
На столе.

И записи ещё парнишкой,
Как обитали во дворе.
Как наслаждались той свободой,
Когда тебе немного лет.

В Неве купались
И в природу гоняли
Все велосипед.
С годами запись изменилась:

То о работе, о друзьях.
Родителей: "скажи на милость"
Ты вспоминал в далёких снах.
Теперь и я иду по следу

Его тропинок и дорог.
Не ожидаю я победу
Над "вечной жизнью"-
Видит бог.
 


Рецензии