Только стихи и бессмертие

Этой души половина -
горы и гордость, бунт.
Имя морское Марина,
сила земная чувств.

Всё здесь неотвратимо,
как занесённый меч -
дружбы, любови мимо,
в цель бьёт одна лишь речь.

Прежнего мира руины
всё погребут под собой :
мужа, и дочь, и сына,
родину и покой,

пряничный домик в Трёхпрудном,
и всё, что было в нём,
дачу, Оку с Тарусой,
первый "Вечерний альбом".

Душу - и ту отнимут
с жизнью и памятью вместе,
и ни креста, ни могилы.
Только стихи и бессмертье.

_________________

5 июля 2021 г.


Фото : дом в Елабуге, последний адрес Марины Цветаевой ( фрагмент)
autotravel.ru


Рецензии